Sous le contrôle de son responsable d'équipe, l'agent assure l'ensemble de la préparation liée au service de la restauration scolaire et effectue le nettoyage et l'entretien des surfaces et locaux des bâtiments.
Missions ou activités
Missions principales en restauration scolaire (16h00):
- Préparer les tables,
- Couper le pain et remplir les carafes d’eau,
- Mettre en température les plats,
- Distribuer les repas à tables,
- Aider au service,
- Desservir les tables,
- Réaliser la pesée des déchets alimentaires,
- Participer à la plonge,
- Maintenir les locaux et matériels en état selon les règles d’hygiène et de sécurité (fours, réfrigérateurs, plans de travail, chariots de services, vaisselles),
- Aspirer les sols de la restauration scolaire,
- Laver les sols de la cuisine,
- Laver les sols de l’entrée et vestiaire.
Missions principales en entretien des locaux (19h00):
- Nettoyage et entretien des bâtiments communaux (écoles, mairie,...) : balayage, aspiration, lavage des sols, dépoussiérage,...
- Contrôle de l'état de propreté des locaux,
- Entretien courant et rangement du matériel utilisé,
- Contrôle de l'approvisionnement en matériels et produits,
Missions annexes:
- Suppléer l'absence de personnes en charge de l'entretien des locaux.