PREPARATEUR Madeleine et Pain H/F
Pour Nourrir notre Futur, chez Nutrition & Santé, nous concevons des produits alimentaires et solutions nutritionnelles actives et naturelles pour le bien-être du corps et de l’esprit.
Nous offrons ainsi une approche transparente et intelligente de la nutrition, à la fois riche en goût et en bénéfices, une expertise de ce qui est bon pour l’Homme et issu du meilleur de la nature.
Nous développons, produisons et commercialisons des produits alimentaires sains et naturels, bio pour certains, vegan pour d’autres, ou encore « sans sucres », « sans gluten », mais aussi des produits adaptés aux sportifs comme à celles et ceux qui sont attentifs à leur ligne. Nous proposons des gammes larges autour de nos 3 catégories (Nutrition Bien-être, Nutrition active, Nutrition végétale), commercialisées dans tous les circuits de distribution (GMS, Magasins spécialisés, RHD, pharmacies et parapharmacies, E-commerce) et dans près de 15 pays.
Depuis plus de 45 ans, Nutrition & Santé anticipe les évolutions de notre société. C’est par conviction et par essence que Nutrition & Santé s’est engagé très tôt pour une alimentation plus respectueuse de la Terre et des Hommes en réponse aux grands enjeux environnementaux et nutritionnels. C’est notre raison d’être de cultiver la nutrition active et naturelle, dans le respect du Vivant… et avec l’ambition d’être le partenaire recommandé par nos consommateurs, nos clients, nos employés, nos fournisseurs et producteurs.
En 2023, nous avons réalisé un chiffre d'affaires de 399 m€ grâce à nos 1500 employés répartis dans quatre pays d’Europe.
- CONTEXTE
Le poste est basé sur le site de Venette dans l’Oise, usine qui fabrique principalement des biscuits sans gluten, notamment des madeleines.
- MISSIONS PRINCIPALES
Rattaché(e) au Responsable d'équipe fabrication, vous réalisez des opérations (pesée, mélange, transformation, pétrissage…) afin de produire des produits finis, des produits semi-finis destinés à être incorporés dans les fabrications, mis en forme ou conditionnés.
Vous réalisez ces activités manuellement, à l’aide de machines ou d’installations en respectant les recettes, les ordres de fabrication, les modes opératoires ainsi que les critères d’hygiène, de qualité et de sécurité et d’environnement. De fait, vous intervenez sur les missions suivantes :
- Préparation :
- Prendre connaissance de la production précédente, du programme de production en cours etc.,
- Vérifier les machines (état de fonctionnement, hygiène, sécurité)
- S’assurer de la présence, de la conformité et de la qualité des matières premières et des matériaux nécessaires au programme de production (produits, emballages, outils, etc.),
- Procéder à la mise en route (installation des différents accessoires, mise en température, vapeur, eau, etc.),
- Entrer des données sur des pupitres de commande machines et valider le démarrage de l’OF.
- Production :
- Préparation des recettes selon les OF,
- Conduire les machines de mélange, de transformation etc.,
- Se coordonner selon les besoins de la ligne de fabrication,
- Rendre compte de l’activité et alerter des dysfonctionnements ainsi que des non-conformités,
- Réaliser un 1er diagnostic des pannes sur installation.
- Contrôles :
- Contrôles (visuels, olfactifs etc.) de la qualité des matières premières et des produits en cours de fabrication,
- Contrôles prescrits de la traçabilité des produits et enregistrer les données permettant le suivi de l’activité.
- Entretien :
- Garantir un environnement de travail ranger et nettoyer selon les instructions préconisées.
- PROFIL SOUHAITÉ
- Une première expérience de travail en milieu industriel et plus particulièrement agro-alimentaire est requise pour occuper ce poste.
- L’autonomie, l’esprit d’équipe, la rigueur, une bonne capacité d’analyse et d’adaptation sont des qualités essentielles pour ce poste. De plus, vous êtes sensible à la sécurité et à l’hygiène.
- INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
- Poste en équipe 3*8 (matin 05-13h / après-midi 13h-21h / nuit 21h-5h), rotation à la semaine.
- Statut : Ouvrier,
- Rémunération : selon profil + primes panier repas.